Stroncatura Artigianale Visualizza ingrandito

Pasta secca Stroncatura

Nessun punto fedeltà per questo prodotto.


15156

Pasta Stroncatura Calabrese Artigianale di eccellenza realizzata con materie prime di altissima qualità.

500 g

Maggiori dettagli

1,99 €

  • Nella tradizione culinaria calabrese ricopre un ruolo molto importante la stroncatura, anticamente piatto dei poveri. Si tramanda che all’inizio dell’Ottocento i pastifici raccoglievano da terra i residui misti di farina e crusca della molitura del grano, dando luogo ad un tipo di pasta dal colore scuro chiamata, appunto, stroncatura. Oggi la pasta viene realizzata con semola di grano duro 88% e acqua. Generalmente, la stroncatura viene condita con ingredienti tipici della tradizione contadina, quali olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino calabrese, alici e mollica di pane tostata, realizzando un primo piatto molto gustoso, che racchiude tutti i sapori della Calabria, una vera prelibatezza nei menu dei più importanti ristoranti calabresi.

    Confezione da 500 g

    Recensioni

    No customer comments for the moment.

    Scrivi una recensione

    Pasta secca Stroncatura

    Pasta secca Stroncatura

    Pasta Stroncatura Calabrese Artigianale di eccellenza realizzata con materie prime di altissima qualità.

    500 g

    Scrivi una recensione

    13 other products in the same category: